Сказали, когда россиянам ждать новых денег от властей

Прочтено
читать менее одной минуты

Сказали, когда россиянам ждать новых денег от властей

Россияне с детьми могут получить новые деньги от государства. Вероятно, что денежные начисления поступят на счета граждан к 1 сентября. Такое мнение высказал руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Решение о новых выплатах правительство может принять в течение августа.

"Наблюдается общественное настроение, которое вызывает ожидание новых выплат для детей до 16 лет. Пока в правительстве ничего не обещают, но и ничего не отвергают. Не исключаю, что до конца месяца решение по выплатам будет принято", — рассказал экономист в интервью URA.RU. 

По мнению эксперта, выплаты к 1 сентября могут стать серьезной помощью для всех российских семей с детьми. У многих граждан после режима самоизоляции просто не осталось сбережений, а часть россиян все еще не может выйти на работу из-за эпидемиологической обстановки, объяснил экономист. При этом он добавил, что даже у тех граждан, кто получает зарплату, доходы восстанавливаются медленно.


Ранее семьи с детьми до 16 лет уже смогли поучить две денежные выплаты от властей. Первые начисления по 10 тысяч рублей поступили гражданам в июне, а второе пособие перевели в июле. 

Напомним, ранее в ПФР дали новые подробности о выплате в 10 тысяч рублей. Специалисты разъяснили, кто еще сможет получить денежные средства на детей до конца августа. Начисление пособия произведут только части россиян. 

Поделиться: