Сказали, какие изменения ждут миллионы таксистов в ближайшее время

Прочтено
читать менее одной минуты

Сказали, какие изменения ждут миллионы таксистов в ближайшее время

Предыстория: 

"Все очень просто": Онищенко назвал единственный способ лечения от COVID-19

Для российских таксистов могут ввести налоговые каникулы . С таким предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился депутат Госдумы Александр Старовойтов. Инициатива связана с распространением коронавируса. Из-за угрозы заражения спрос на услуги такси значительно снизился, а значит доходов у водителей стало меньше, поясняет свое предложение депутат.

По словам Старовойтова, объемов пассажироперевозок сегодня сократился в большинстве российских регионов. Депутат связывает это с тем, что в стране массово закрываются высшие учебные заведения, а также развлекательные учреждения, "посетители которых и были основными пользователями такси ".

Существенно сократились доходы легальных таксомоторных компаний и из-за снижения потока туристов, ограничения деловых поездок внутри страны, отмены и переноса деловых мероприятий, отмечает депутат.


"Совершенно очевидно, что сложившаяся ситуация может усугубить положение легального бизнеса и приведет к массовому переходу перевозчиков в теневой сектор экономики", — приводит слова Старовойтова "Парламентская газета ". 

Чтобы поддержать перевозчиков депутат предлагает ввести налоговые каникулы . Речь идет о временном освобождении от уплаты транспортного налога, а также фиксированных страховых взносов на обязательное медицинское и социальное страхование индивидуальных предпринимателей. Кроме того, депутат считает необходимым продлить срок действия договоров ОСАГО по такси на время действия ограничений.