Сказали, как пенсионерам получить от ПФР еще по 3790 рублей в месяц

Прочтено
читать менее одной минуты

Сказали, как пенсионерам получить от ПФР еще по 3790 рублей в месяц

В ПФР уточнили, как пенсионерам получить прибавку к пенсии в 3790 рублей. Увеличить размер выплат пожилым гражданам помогут их дети. Дело в том, что нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка или детей-студентов, дает пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату к пенсии .

Размер выплаты к страховой пенсии по старости в этом году составляет 5686 рублей в месяц, отмечают специалисты. А при наличии на иждивении, например, одного ребенка, она составит уже 7580 рублей.

"То есть, пенсия "подрастет" на 1895 рублей. А если в семье двое студентов, то "прибавка" составит уже 3790 рублей", — объясняют в Пенсионном фонде.

В ПФР также обращают внимание, что перерасчет размера фиксированной выплаты носит заявительный характер. А за одного и того же ребенка пенсия может быть повышена обоим родителям-пенсионерам.


При этом на детей до 18 лет прибавка устанавливается независимо от факта учебы. А после совершеннолетия назначение выплаты можно продлить до наступления возраста 23 лет. Но для этого нужно предоставить в ПФР справку из учебного заведения.

Ранее сообщалось, что пенсионерам, которые вышли на пенсию после 2015 года, нужно сделать выбор. Новые правила готовят для пожилых россиян уже со следующего года.

Поделиться: