Штраф за мусор: должностное лицо привлекли к ответственности в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

В начале января 2021 года в социальные сети Уссурийска поступило обращение местной жительницы, в котором сообщалось, что автомобили с логотипами АО «УПТС » регулярно вывозят горящие отходы от хозяйственного корпуса, расположенного на ул. Ушакова, 16, в сторону дамбы в районе реки Комаровка . Гражданка пожаловалась на загрязнение окружающей среды. В результате выездной проверки члены административной комиссии обнаружили несанкционированную свалку топливных отходов в виде угольной пыли. Установлен факт сброса мусора сотрудниками одной из городских котельных.

За несоблюдение п. 38.4 «Правил благоустройства и содержания территории УГО» в отношении должностного лица АО «УПТС » было возбуждено административное производство по ст. 7.21 Закона Приморского края от 05.03.2007г. №44-КЗ «Об административных нарушениях в Приморском крае». Свалку предписано устранить в кратчайшие сроки.


«Свою вину начальник участка признал полностью, и предприятие уже ликвидировало свалку. Однако за нарушение норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, должностное лицо понесет наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей », – отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства Роман Губайдулин.

Напомним, согласно п. 38.4 «Правил благоустройства и содержания территории УГО» № 687-НПА, утвержденным решением Думы УГО от 31.10.2017г., на территории УГО запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах. Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории.

Поделиться: