Шойгу срочно строит большие больницы от Калининграда до Камчатки

Прочтено
читать менее одной минуты

Шойгу срочно строит большие больницы от Калининграда до Камчатки

16 новых инфекционных медцентров Министерства обороны Россиибудут сданы в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Первый из них должен бытьпостроен к 20 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщили журналистам в российском военном ведомстве.Беспрецедентное по масштабу и срокам строительство медицинских центров сейчас ведетсяот Калининграда до Камчатки. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Наобъектах задействовано более 3,5 тысяч специалистов и 800 единиц техники.

Для будущих медицинских центров формируется необходимыйзапас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Медперсонал проходитобучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии МинобороныРоссии.


Первый многофункциональный медицинский центр в НижнемНовгороде будет сдан уже к 20 апреля текущего года. С 10 по 15 апреля в первыевосемь центров будет организована поставка и монтаж оборудования и медицинскойтехники.

В первую очередь , до 30 апреля, сдадут больницы в следующихгородах: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург,Улан-Удэ, Уссурийск. К 15 мая сдадут больницы в Ленинградской области,Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске,Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.