Школьники и вожатые Уссурийска могут поучаствовать в конкурсе "Лето в объективе"

Прочтено
читать менее одной минуты

Школьники и вожатые Уссурийска могут поучаствовать в конкурсе "Лето в объективе"

Жителей Приморья приглашают к участию во Всероссийском открытом фестивале-конкурсе медиапроектов об организации детского отдыха и детско-юношеского туризма "Лето в объективе". Заявки принимаются с 1 по 20 сентября, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство Приморья.

Как уточнили в краевом министерстве образования, попробовать свои силы могут школьники в возрасте от 12 до 17 лет, вожатые — от 18 до 40 лет, авторские группы количеством от двух до пяти человек в возрасте от 8 до 40 лет, а также участники и организаторы летней оздоровительной кампании 2020 года и учреждения, осуществляющие деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей независимо от организационно-правовых форм.

Конкурс включает два тематических направления: "Детский отдых " и "Детский туризм ". В рамках первого из них участникам предлагается сделать клип для номинации "Музыкальные каникулы ", видеоролик, посвященный проведению спортивных мероприятий для ребят, для номинации "Большие гонки" или сюжет об отдыхе в лагере для номинации "60 секунд лета".

В рамках второго направления — "Детский туризм " — участники могут предложить видеоролик о том, как проходит поход, слет или экспедиция , для номинации "Искусство путешествовать" или сделать нарезку видео из нескольких таких мероприятий для номинации "Коллекция путешествий".


"Основная идея фестиваля-конкурса “Лето в объективе” — трансляция позитивного опыта пребывания ребенка или сразу целой группы детей, а также вожатых в лагере", — уточнили специалисты.

Более подробно о конкурсе-фестивале "Лето в объективе" можно узнать на официальной странице мероприятия.

Поделиться: