Шел, шел и нашел: с полной сумкой конопли в Приморье поймали подростка

Прочтено
читать менее одной минуты

Шел, шел и нашел: с полной сумкой конопли в Приморье поймали подростка

С полной сумкой конопли несколько дней ходил подросток в приморском селе Первомайское, однако попался на проверку полицейским. По версии следствия, парень нашел запрещенное растение в окрестностях села и оборвал его. Находку подросток спрятал в тряпичную сумку, надеясь, что никто не заметит, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Приморскому краю.

В Михайловском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьей 228 — незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств.

По версии следствия, в июле 2019 года в окрестностях села Первомайское Михайловского района 17-летний парень обнаружил несколько кустов дикорастущей конопли и оборвал верхние части растения, то есть приобрел наркотическое вещество каннабис (марихуану). Запрещенное вещество массой свыше 759 г он хранил несколько дней у себя в тряпичной сумке пока сотрудники полиции не изъяли сумку на улице Школьная.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.