Семь лет дали пьяному грабителю с топором в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Семь лет дали пьяному грабителю с топором в Приморье

Уссурийский суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в разбойном нападении. Мужчина с топором в руках сначала похитил 70 тысяч у работника склада, а затем оказал сопротивление полицейским, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Следствием установлено, что в марте 2019 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску с сообщением о разбойном нападении обратился 44-летний мужчина, работающий на складе, расположенном на улице Теремецкого. Мужчина рассказал, что на территории торгового склада неизвестный, угрожая топором, похитил у потерпевшего 70 000 рублей. С похищенными деньгами злоумышленник скрылся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Составив ориентировку с приметами нападавшего, сотрудники полиции незамедлительно передали ее всем наружным нарядам.

В нескольких километрах от места происшествия инспекторы патрульно-постовой службы задержали злоумышленника. Им казался ранее судимый 41-летний местный житель.  На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление полицейским. Дебошира доставили в отдел полиции. В отношении мужчины составили административный протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Нарушителю общественного порядка суд назначил наказание в виде 3 суток административного ареста.


Протрезвев, задержанный дал признательные показания о своей причастности к разбойному нападению и пояснил, что совершил преступление с целью личного обогащения. В ходе личного досмотра у него изъяли часть похищенных денежных средств.

Следователями было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой ).  В рамках расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база. Доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления. В период следствия подозреваемый находился под стражей.

Суд , рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным и назначил ему семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.