Сельские магазины на соблюдение санитарных норм проверил аппарат Думы Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Сельские магазины на соблюдение санитарных норм проверил аппарат Думы Уссурийска

Специалисты аппарата Думы обследовали организации торговли в селах Воздвиженка и Борисовка . Как и прежде, в магазинах были проверены наличие дезинфицирующих средств, графиков термометрии и дезобработки, дистанционной разметки, а также соблюдение ношения средств индивидуальной защиты персоналом и посетителями, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО,

С начала октября административные комиссии обследовали 1308 объектов. Проведено более тысячи бесед, выданы рекомендации. Выявлено 179 случаев нарушений санитарных правил, в 168 случаях составлены протоколы. По результатам уже рассмотренных 56 дел к административной ответственности привлечено 37 человек. Более 20 материалов в отношении собственников магазинов, которые не отреагировали на вынесенные замечания, переданы в Роспотребнадзор .

Напоминаем, что 12 октября 2020 года постановлением губернатора Приморского края установлено, что при посещении магазинов, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте, в том числе такси , необходимо обязательно использовать маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания.


Отметим, что нарушителей масочного режима ждет штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а организации, допустившие несоблюдение мер безопасности — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Поделиться: