Сахарные и крупные томаты "попрут нескончаемо": 2 копеечные подкормки дадут крепкий урожай

Прочтено
читать менее одной минуты

Сахарные и крупные томаты "попрут нескончаемо": 2 копеечные подкормки дадут крепкий урожай

Опытные дачники поделились рецептом простой подкормкой, которая позволит в августе ускорить рост томатов. "Секретные" приемы, благодаря которым получиться собрать сочный урожай раньше времени, может выполнить почти любой человек, который работает "на земле".

Одним из важных условий для быстрого роста и сахарного вкуса томатов садоводы с опытом называют умеренное увлажнение помидорных кустов во время активного созревания. По их словам, необходимо прекратить обильный полив и начать давать растению в 1,5 раза меньше воды, чем в первые два месяца лета. В противном случае, как предупреждают садоводы, от переизбытка влаги на помидорах могут появиться трещины.

Также для ускорения созревания и улучшения вкусовых качеств помидоров дачники с опытом советуют убирать лишние листья и прищипывать кусты с самого верха. С их слов, с каждого куста достаточно раз в неделю удалять два-три нижних листа. Прищипка кустов позволит растению сконцентрироваться на созревании плодов. В прохладных регионах России бывалые садоводы советуют прищипывать помидоры в первую неделю августа. На более южных территориях эту процедуру можно сделать позже.


Ещё одним немаловажным пунктом в уходе за томатами опытные дачники называют фитофтороз, который появляется как раз в период понижения температуры и частых осадков в августе. Эта хворь может нанести непоправимый ущерб урожаю — помочь может раствор из молока и йода.

Как рассказывают бывалые садоводы, для приготовления потребуется 9 литров предварительно отстоянной воды комнатной температуры, литр молока и 25 капель йода. Йод вливается в молоко и тщательно перемешивается. После раствор вливается в воду и перед опрыскиванием ещё раз перемешивается. Обрабатывать питательным раствором нужно два раза в месяц либо рано утром, либо поздним вечером.

После выполнения всех правил по уходу за томатами можно приступать к подкормке. Как уточняет автор канала "В моём саду" на платформе Яндекс.Дзен, для вкусных и сладких помидоров потребуются удобрения с высоким содержанием калия. Одним из лучших удобрений огородники называют специальный зольный раствор. Рецепт приготовления прост: стакан заранее просеянной золы добавляется в ведро с отстоянной водой и перемешивается. Таким удобрением можно подкормить растения после полива чистой водой из расчета от 1,5 до 2 литров под куст. Для отличного урожая будет достаточно одного раз в две недели.

Поделиться: