С 1 августа изменились правила прилета в аэропорт Приморья

Прочтено
читать менее одной минуты

С 1 августа изменились правила прилета в аэропорт Приморья

С 1 августа поменялись правила для прилета в аэропорт Владивостока. Изменения в документе коснулись не только иностранцев, но и россиян, прибывающих из других городов, сообщает Иа UssurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья. 

Поводом к серьезным мерам стал ежедневный рост числа зараженных коронавирусом приморцев. Правда стоит отметить, что больше 70% зараженных уже вылечились от вируса, а это 5324 приморца.


— С сегодняшнего дня в силу вступило постановление главного санитарного врача России, которым внесены изменения в предыдущий порядок прибытия на территории Российской Федерации воздушным транспортом. Эти правила распространяются как на вывозные, так и на регулярные рейсы. Иностранные граждане теперь должны прибывать со справками, подтверждающими лабораторное обследование на COVID и отсутствие заболевания, не позднее чем за три дня. Что касается граждан Российской Федерации, то по прибытию в течение трех дней они должны пройти обследование ПЦР-диагностикой на наличие коронавируса или его отсутствие. Постановление не распространяется на иностранных граждан, которые прибывают на работу. На эту категорию остается требование по пребыванию на 14-дневном карантине, — отметила Татьяна Детковская, глава Роспотребнадзора по Приморью, добавив, что те граждане, которые прибывают вывозными рейсами, в обсерваторы помещаться не будут.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко такеже обратил внимание, что контролировать состояние здоровья и соблюдение всех правил необходимо не только приезжих, но и тех, кто не выезжал за пределы края.