РЖД закрывает сообщения между городами - известно какие

Прочтено
читать менее одной минуты

РЖД закрывает сообщения между городами - известно какие

Частота курсирования еще более трех десятков поездов сократится. РЖД отменяет 32 поезда дальнего следования на фоне неблагоприятной эпидемиологический обстановки и снижения спроса.

Отмечается, что расписание поездов меняют в том случае, если у поезда существует альтернатива на маршруте и спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест. В случае, если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются.

Какие поезда отменяются


Поезд "Саратов" Саратов — Москва отправлением из Саратова отменен с 15 апреля, из Москвы — с 16 апреля. Прекращает курсирование поезд "Жигули" Самара — Москва отправлением из Самары с 15 апреля, из Москвы — с 16 апреля. Поезд 15/16 Архангельск — Москва будет курсировать через день — отправлением из Архангельска с 16 апреля, отправлением из Москвы с 19 апреля. Кроме того, поезд "Карелия" Петрозаводск — Москва отменяется отправлением из Петрозаводска с 15 апреля, отправлением из Москвы с 16 апреля. Полная информация обо всех изменениях в расписании теперь доступна на сайте РЖД в специальном разделе.

Пассажирам отменяемых поездов будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты. При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки РЖД восстановят маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличат предложение для пассажиров, пишет ТАСС.