"Рост будет максимальный": мощный урожай сливы "забьет" грядки после этого приема

Прочтено
читать менее одной минуты

"Рост будет максимальный": мощный урожай сливы "забьет" грядки после этого приема

Дачники рассказали об одном простом приеме, после которого мощный урожай сливы заполонит все грядки, а за качество спелых и сочных плодов можно и не переживать вообще. Именно эта хитрость гарантирует максимальный рост культуры, если применить этот способ уже в октябре.

Садоводы объясняют, что именно обрезка является одним из важных моментов в уходе за деревом, поскольку от этого мероприятия зависит рост побегов, плодоношение и форма кроны. Сливу стараются обрезать так, чтобы было удобно снимать урожай

Опытные дачники формируют сливу так, чтобы скелетные ветки росли на стволе ярусами. На каждом этапе нужно оставлять по 2-3 сильных побегов, а расстояние между ними около 10-15 см. При этом необходимо вырезать все слабые и сухие ростки, которые растут внутрь кроны. 


Обрезать дерево необходимо с учетом способа плодоношения, об этом рассказал автор канала "Дачные секреты от Виктории Радзевской" на платформе Яндекс.Дзен. Сливу, которая плодоносит на однолетних ветках, стоит лишь немного укоротить, поскольку плодовые почки образуются преимущественно в средней части. Таким образом, сохраняется урожайность.

Побеги других сортов сливы, плодоносящей на шпорцах, садоводы советуют обрезать на 1/7 от их части. Такой способ увеличивает урожайность культуры. 

Поделиться: