Россиянам нечем копить на пенсию, и как жить в старости, никто не знает

Прочтено
читать менее одной минуты

Россиянам нечем копить на пенсию, и как жить в старости, никто не знает

Стало известно, копят ли россияне деньги на пенсию, и на что они собираются жить в старости. Оказалось, что большинство жителей (75,5%) в крупных городах России не откладывают деньги на будущую пенсию. Такая модель поведения не меняется с возрастом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками "Райффайзенбанка", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Исследование показало, что сбережения на старость копят регулярно только 8,3% россиян, еще 16,3% откладывают на пенсию периодически, когда у них появляются свободные деньги. Почти 40% граждан признались, что хотели бы копить на пенсию, но такой возможности у них пока нет. Те, кто копит, предпочитают вкладываться в ценные бумаги или открывать вклады.

Треть граждан (34,5%) считают, что большую часть их доходов на пенсии будет составлять страховая пенсия по старости, которую выплачивает государство. При этом 7% россиян рассчитывают только на нее. В ходе опроса 15,4% опрошенных заявили, что понимают, как будет формироваться их пенсия . Еще 55,4% сказали, что имеют общее представление о том, как формируется их пенсия , но многое остается непонятным, пишет РБК.