Решение уже принято: ряду россиян перечислят на карты до 15,6 тысяч рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

Решение уже принято: ряду россиян перечислят на карты до 15,6 тысяч рублей

Все работающие граждане России смогут получить налоговые вычеты до 15 тысяч 600 рублей из трат на фитнес и спорт. Получить дополнительные деньги можно также и за ребёнка. Такой закон уже вступил в силу — его приняла Госдума .

В документе сообщается, что вернуть можно будет 13% от расходов на занятия спортом. Всего вычет можно получить максимально из 120 тысяч рублей, потраченных на фитнес . Таким образом, максимальная сумма вычета — 15 тысяч 600 рублей.

Россиянам нужно будет предоставить документы, которые бы подтверждали расходы на занятия спортом: копия договора и кассовый чек — сделать это можно в бумажной или электронной форме. В правительстве в дальнейшем определят услуги, за которые можно будет получить налоговый вычет. А Министерство спорта РФ определит организации, занимаясь спортом в которых, можно будет получить деньги.


Также отмечается, что предоставлять спортивные и физкультурные услуги должны организации и ИП, для которых — это основная деятельность. Новый закон вступил в силу 1 августа 2021 года, а налоговые вычеты можно будет получать, начиная с 1 января 2022 года. Получить новые налоговые вычеты до 15 тысяч 600 рублей смогут граждане по всей России, включая Приморский край.

ПФР продолжает перечислять новые деньги. Кому положено от 5525 до 7704 рублей

Определённая категория граждан получит финансовую помощь

Поделиться: