Ремонт школ, модернизация библиотек: бюджет Уссурийска могут изменить

Прочтено
читать менее одной минуты

Ремонт школ, модернизация библиотек: бюджет Уссурийска могут изменить

Изменения в бюджете Уссурийска озвучены на заседаниях профильных комиссий в городской Думе. Финансирование предложили направить на развитие образования в округе. Например, на ремонт школ пойдет более 15 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

В Думе Уссурийского городского округа прошли заседания двух постоянных профильных комиссий.

Главным вопросом комиссии по бюджету, налогам и финансам стал вопрос об уточнении доходной и расходной частей местного бюджета на 2021 год. За счет увеличения доходной части главного финансового документа вносятся корректировки и в его расходную часть.

Как рассказала начальник финансового управления администрации УГО Лилия Чаус, основное финансирование предлагается направить на реализацию мероприятий по муниципальной программе "Развитие системы образования Уссурийского городского округа".


Девять млн рублей пойдут на разработку проектной документации по реконструкции здания МБОУ СОШ с. Воздвиженка . Более шести млн рублей планируют направить на капитальный ремонт муниципальных образовательных учреждений, на модернизацию библиотек — 1,3 млн рублей и 898 тысяч рублей — на софинансирование проекта по обустройству пешеходной аллеи в с. Новоникольск .

Вопросы, вынесенные для рассмотрения членами комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы, касались приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным и краевым законодательством.

Поделиться: