Реконструкцию окончания Второй мировой войны провели для воспитанников детских домов Примо

Прочтено
читать менее одной минуты

Реконструкцию окончания Второй мировой войны провели для воспитанников детских домов Примо

Сценарную игру "Окончание II мировой войны. Освобождение Харбина и Муданьцзяна советскими войсками" провела федерация спортивного пейнтбола Уссурийска для воспитанников детских домов в субботу, 25 сентября. Это стал заключительный, шестой этап, проекта патриотического воспитания подростков Уссурийского городского округа, сообщает ИА UssurMedia.

Грохот пушки и оружейные выстрелы огласили округу. На пейнтбольном поле клуба "Форпост" высадился не военный десант, а собрались воспитанники Уссурийского центра содействия семейного устройства и воспитанники Черниговского отделения "Боевого братства". Ребята собрались на заключительный этап проекта "Дорогой памяти и славы", который организаторы посвятили окончанию II мировой войны, в частности, освобождению Харбина и Муданцзяна от милитаристской Японии.

"Советские войска" повел за собой советник главы Уссурийского городского округа по вопросам спорта Александр Захаров , "японские" возглавил руководитель клуба Евгений Утин. Мероприятия традиционно открыли представители ветеранских организаций, депутаты Думы, заслуженные спортсмены, представители администрации Приморского края и Уссурийского городского округа.

Все гости отметили важность подобных мероприятий в системе воспитания подрастающего поколения. Директор департамента по делам молодежи Елена Томчук вручила представителям ветеранских организаций Александру Харламову и Александру Коломейцу благодарственные письма от департамента по делам молодежи Приморского края, а Евгению Утину от губернатора.


Напомним, проект патриотического воспитания подростков Уссурийского городского округа "Дорогой памяти и славы" реализуется федерацией спортивного пейнтбола Уссурийска благодаря поддержке департамента по делам молодежи Приморского края. В его рамках 192 подростка посетили военно-исторические реконструкции, связанные с наиболее значимыми событиями Великой Отечественной войны.

"Военная форма, флаги, макеты оружия помогают глубже окунуться в исторические события. Александр Харламов, рассказывая о военных событиях, заражает участников своей кипучей энергией, что заставляет молодежь в последующем читать какие-то статьи, искать, задавать вопросы, и это очень хорошо. Интерес у подростков к истории нашего государства есть. Участником этого проекта (как и многих наших других) стал Александр Захаров . В рассказы о своем детстве, тренировках он включает услышанные от своего тренера и старших истории из событий нашей страны. Нужно быть достойными памяти своих предков", — подвел предварительные итоги завершившегося проекта Евгений Утин.

Поделиться: