Рецепт от врача-эндокринолога: "лодочка" и брускетты с авокадо для здорового перекуса

Рецепт от врача-эндокринолога: "лодочка" и брускетты с авокадо для здорового перекуса

14 июля, UssurMedia. Сытный и вкусный перекус из авокадо готовится за пять минут, а пользу организму способен принести огромную – уверена врач-эндокринолог Евгения Чехранова. Специалист Центра нутрициологии рассказала корр. ИА UssurMedia, как из одного авокадо приготовить два вида закуски: "лодочку" и брускетты. Этот рецепт отлично подойдет как для застолья, так и для встреч с подругами.

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Авокадо – 1шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Красный лук – 1 шт.

Лайм – 1шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зерновой хлеб

Хлебцы

Зелень

Соль

Перец

– Первым делом нужно помыть авокадо и вытереть. Далее разрезаем его пополам, достаем косточку. Одну половину авокадо вычищаем ложкой, стараясь не травмировать кожуру. Если фрукт зрелый, то справиться с задачей будет легче.

Мякоть авокадо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Поливаем лаймом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia


1 / 2

Мякоть авокадо нужно потолочь в тарелке при помощи вилки. После этого сразу же нужно вспрыснуть соком лайма получившуюся массу. Эта хитрость убережет фрукт от почернения. Далее солим и перчим. После этого пасту из авокадо можно помещать в "лодочку".

Добавляем специи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

"Лодочка". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

1 / 2

– Рецепт калорийный, но в авокадо только здоровые жиры, которые не повышают уровень холестерина. Эти жиры дают энергию, и, в то же время, на сердце, сосудах и печени плохо не сказываются.

Нарезаем помидоры. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Красный лук. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Нарезаем зелень. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

1 / 3

А теперь приступаем к приготовлению более начиненной пасты. Для этого берем вторую половину авокадо и очищаем ее от кожуры. Затем необходимо вновь размять фрукт вилкой, полить соков лайма, добавить специи. Далее нарезаем мелкими кубиками помидоры и красный лук. Чеснок и зелень тоже нужно измельчить.

Составляющие пасты из авокадо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Все ингредиенты необходимо перемешать и выложить на зерновой хлеб или хлебцы. Предварительно хлеб можно подсушить в духовке.

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Закуска готова! Приятного аппетита!

Благодарим за участие в рубрике врача-эндокринолога, диетолога Центра нутрициологии Евгению Чехранову.