Рецепт новогодней закуски от армянского шеф-повара

Прочтено
читать менее одной минуты

Рецепт новогодней закуски от армянского шеф-повара

Шеф-повар кафе "Лаваш-хаус" поделился рецептом блюда, которое украсит любой праздничный стол. Грибы , запеченные в духовке, готовятся просто, а их вкус никого не оставит равнодушным, сообщает ИА UssurMedia.

Ингредиенты:

Шампиньоны

Укроп

Сыр

Соль

Перец

Паприка

Хмели-сунели

Чеснок

Масло сливочное

Грибы необходимо помыть и почистить. Из шляпки гриба нужно ложкой вынуть содержимое.


Затем измельчаем ножки шампиньона и отправляем их в сковороду с растительным маслом. Туда же отправляем нарезанную зелень. Обжариваем и добавляем специи по вкусу.

Теперь зубчик чеснока трем на мелкой терке и добавляем к грибам и зелени.  

В это время шляпки гриба смазываем сливочным маслом и посыпаем солью.

Отправляем их на три минуты в разогретую до 240°С духовку. После этого выкладываем в шляпки содержимое сковороды и посыпаем сыром.

Закуску вновь помещаем в духовой шкаф на 5-10 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка , улица Заречная, 4.

Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.

Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.

Instagram: lavash_house