Разъяснили, как теперь узнать свой СНИЛС

Прочтено
читать менее одной минуты

Разъяснили, как теперь узнать свой СНИЛС

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС ) предоставляется каждому гражданину один раз и закрепляется навсегда только за его индивидуальным лицевым счетом. 

Случается, что люди теряют документ, содержащий СНИЛС , и забывают его числовую комбинацию. А ведь СНИЛС необходим при трудоустройстве, чтобы работодатель мог ежемесячно делать отчисления на будущую пенсию работника; для получения государственных услуг в электронном виде и государственных льгот.

Узнать свой СНИЛС можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или в мобильном приложении "Электронные сервисы ПФР " в разделе профиль пользователя.


При желании электронный документ можно преобразовать в бумажный, распечатав его. Для этого предлагается воспользоваться сервисом "Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства". В документе будут отражены фамилия, имя и отчество человека, дата и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС .

Напомним, что теперь Пенсионный фонд не выдает и не обменивает СНИЛС в виде зеленой карточки. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать.