Разогнался и поехал: в день отказа от автомобиля уссурийцы пересели на велосипеды

Прочтено
читать менее одной минуты

Разогнался и поехал: в день отказа от автомобиля уссурийцы пересели на велосипеды

Сегодня, в день отказа от автомобиля, в Уссурийске прошла велогонка "Школьные годы". Победители в каждой возрастной категории ощутят минуту славу позже: в честь такой даты специально для любителей двухколесного транспорта администрацией УГО организован праздник на центральной площади города, где ребятам выдадут дипломы и подарки, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Всемирный день отказа от автомобиля, который отмечается 22 сентября, в Уссурийске провели на день раньше. Всем желающим, и детям, и взрослым, по традиции предложили принять участие в велогонке. В 12.00 часов от центральных ворот городского парка на старте выстроились первые участники.

"Для вас вечером интересные мероприятия, награждение победителей. На старте вы должны, в первую очередь знать и понимать, что находитесь на дороге. Мы празднуем День без автомобиля, вы в теме, вы в спорте!" — поприветствовал участников Павел Пригородов начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО.

Сначала проехали самые маленькие участники и ученики младших классов. Затем, ребята постарше.

Среди малышей первым линию финиша пересек 8-летний Илья Ратусов. Со счастливой улыбкой победитель махал маме, папе, бабушке и сестренке, которые за него болели.


"Ничего сложного, разогнался и поехал!" — поделился Илья.

Среди маленьких девочек победительницей стала 7-летняя Вероника Яковенко . Девочка занимается фигурным катанием, а ее мама была приятно удивлена, увидев дочку первой среди девочек.

"Впервые участвовала в велогонке, понравилось. Я поставила скорость на максимальную, крутила, как могла", — поделилась секретом победы Вероника.

Закрыли велогонку взрослые велосипедисты. Награждение победителей пройдет сегодня в 18.30.