Раздельный сбор мусора планируют начать в Уссурийске в этом году

Прочтено
читать менее одной минуты

Раздельный сбор мусора планируют начать в Уссурийске в этом году

Генеральный директор "Приморского экологического оператора" Антон Бибиков заявил о планах установки контейнеров для раздельного сбора мусора в Уссурийске и других городах края. Данная мера реализуется в рамках национального проекта "Экология". В правительстве Приморья в свою очередь отметили, что необходимо начать вести просветительскую работу с населением, приучая приморцев сортировать мусор дома, сообщает ИА UssurMedia.

Новый комплекс по сортировке мусора накануне был запущен в поселке Ярославский Хорольского района. Отобранные отходы (пластик, стекло, картон) планируется отправлять на повторную переработку. При этом большинство бытового мусора по-прежнему будет вывозиться на полигон в Уссурийске.

Генеральный директор "Приморского экологического оператора" рассказал о планах установки контейнеров для сбора раздельного мусора в Уссурийске.

"В текущем году мы приступим к реализация отдельных позиций ранее названного плана по сортировке отходов в крупных городах региона — Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме. Там постепенно начнем устанавливать контейнеры для раздельного сбора. До конца года в Приморье установят от 800 до 1000 контейнеров для раздельного сбора мусора", – приводит слова Антона Бибикова портал sm-news.ru.


Заместитель председателя правительства Приморья отметила, что введение раздельного сбора мусора необходимо совместить с просветительской работой среди населения. 

"С региональным экологическим оператором решили, что это будет не только комплекс по переработке, это еще будет просветительская площадка для детей. Ведь дети — проводники всех идей в семьи. Дети должны видеть, что происходит с мусором, как его сортируют. Это нелегкий труд, и чтобы его облегчить, необходимо выполнять элементарную сортировку дома. Здесь могут быть организованы экскурсии для детей, возможно установим плазменную панель, где будут демонстрироваться фильмы о второй жизни мусора. Ведь мало кто задумывается, а что можно полезного создать из переработанного мусора, из того, что мы хороним в земле и что долго разлагается, нанося большой урон экологии", — рассказала Елена Пархоменко .

Отметим, что, несмотря на установку контейнеров для раздельного сбора мусора, строительство сортировочного комплекса в Уссурийске не планируется.

Поделиться: