Рассвет на горе Фалаза: удивительным путешествием запомнилось лето жителям Приморья

Прочтено
читать менее одной минуты

Рассвет на горе Фалаза: удивительным путешествием запомнилось лето жителям Приморья

Я понял, для чего нужно подниматься полночи на Фалазу. Так описал свои эмоции житель Уссурийска, который вместе с друзьями встретил рассвет на вершине одной из высоких гор Ливадийского хребта. О своем путешествии он рассказал корр. ИА UssurMedia.

Обычно туристы покоряют горы Сихотэ-Алиня днем: выезжают рано утром, чтобы до наступления сумерек успеть спуститься к автобусам. Но Герман — не обычный турист. Увлекающийся спортом житель Уссурийска с удовольствием сам ходит в горы и с не меньшим удовольствием показывает их своим знакомым. В одно из последних восхождений он предложил им встретить рассвет на вершине горы Литовка, более известной, как Фалаза.

В 22 часа вечера группа путешественников встала на тропу.

"Знал, что восхождение будет тяжелым. Днем лес нагрелся, сверху пошла прохлада и создался эффект термоса. Через первые 3 км услышал стоны группы: "Может, здесь переночуем?" Говорю, мол, через 300 метров будет поворот, и там уже легче идти", — вспоминает Герман.


Конечно же, опытный путешественник знал, что и дальше дорога не будет легкой. Поэтому, как только группа падала духом, он различными способами ее взбадривал.

В 02.45 ночи туристы добрались до нужного места и установили палатку. В 05.15, после короткого сна, они вышли встречать солнце.

"В горах прохлада, лежит пелена, а из облаков проглядывают пики гор. В 05.23 я понял, ради чего стоит полночи подниматься. Полтора часа мы восторгались зрелищем", — поделился впечатлениями путешественник.  

Поделиться: