Работница банка крала деньги с карт пенсионерок в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Работница банка крала деньги с карт пенсионерок в Приморье

В Пограничном в полицию обратилась 74-летняя местная жительница. Женщина сообщила о хищении с ее банковской карты 60 тысяч рублей. Позже выяснилось, что деньги со счета сняла и забрала себе работница банка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Пограничному округу.

Потерпевшая пояснила, что банковскую карту оформила в 2019 году, однако никогда ее не использовала. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленницы, подозреваемой в совершении хищения денежных средств заявительницы. Ею оказалась 29-летняя работница банка, проживающая в поселке Пограничный. Воспользовавшись своим служебным положением, она сняла и присвоила денежные средства с карты клиентки.


В ходе следствия установлена причастность гражданки к совершению 6 эпизодов противоправной деятельности. От ее противоправных действий пострадали женщины в возрасте от 50 лет, которые редко расплачивались своими банковскими картами либо вообще их не использовали. В общей сложности потерпевшим причинен ущерб в размере более 250 тысяч рублей.

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться: