Пять мифов о лечении зубов в Китае

Пять мифов о лечении зубов в Китае

11 июля, UssurMedia. Стереотип о том, что все, связанное с Китаем – синоним плохого качества, прочно закрепился в умах многих приморцев. В то же время медицина КНР считается одной из лучших в мире. Эти факторы порой приводят в замешательство и формируют мифы, которые кочуют от друга к другу. Корр. ИА UssurMedia узнал самые распространенные заблуждения о лечении зубов в КНР, которые пугают жителей Уссурийска. Своим экспертным мнением на этот счет поделились специалисты стоматологической клиники "Милосердие" в Китае.

Территория рядом с клиникой. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Миф первый: лечение зубов в Китае – это далеко и надолго

– Пациенты клиник Китая приезжают лечиться даже из Москвы, так как в КНР европейский уровень обслуживания, а цены заметно ниже. Основная выгода заключается в том, что все работы занимают рекордно короткие сроки. Дело в том, что в Китае не принято фиксировать прием по времени. В России четко выделен один час, а там прием может длиться два или три часа. Кроме того, пациенты значительно экономят свое время, если на родине протезы изготавливаются от одного до трех месяцев, то в нашей клинике своя зуботехническая лаборатория расположена в Харбине и вся процедура с установкой займет до трех дней.

Еда в Китае. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Ночной город Суйфэньхэ. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Шоппинг. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

1 / 3

За это время можно успеть отдохнуть и устроить шоппинг.

Миф второй: в клиниках Китая царит антисанитария

– На самом деле, в Китае намного чище, чем во многих крупных городах России. В клинике принимают только квалифицированные врачи с высшим образованием.

Стерильные инструменты. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Изделие. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Холл клиники в Хэйхэ. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Кабинет стоматолога. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

1 / 4

Они применяют современные технологии, используют одноразовые инструменты: врач при пациенте вскрывает пакет инструментов и после завершения процедур при пациенте их выбрасывает. В центре используется новое оборудование, а по количеству предложенных процедур, материалов и коронок не сравнятся даже московские медицинские центры. Недаром китайскую стоматологию по технологичности приравнивают к американской и европейской.

Миф третий: никаких гарантий я не получу


– Клиника "Милосердие" предоставляет два вида гарантии: на работу специалистов и на изделия завода-изготовителя.

Врач-стоматолог. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Готовое изделие. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

1 / 2

В работе применяются только материалы, разрешенные к применению Минздравом РФ и КНР. В зависимости от выбранных пациентом материалов и их стоимости, гарантия составит от пяти лет до пожизненной.

При наступлении гарантийного случая, пациент должен позвонить менеджеру клиники, называть номер выданной гарантийной карты или чека, объяснить очень подробно свою ситуацию и получить консультацию врачей. В течение срока гарантийного обслуживания клиника либо выполнит ремонт изделия, либо изготовит новое. Самое важное в гарантии – это правильная эксплуатация.

Миф четвертый: лечение за рубежом – это дорого

– Конечно, в регионах России цены на протезирование варьируются, но, как правило, в Китае все равно цена на эти услуги в 2-2,5 раза ниже. Все цены на сайте и в прайсе клиники "Милосердие" указаны "под ключ".

Стоматология в Суйфэньхэ. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Это означает, что к стоимости не добавится ничего лишнего. Стоимость протезирования формируется исходя из качества и типа используемых материалов, сложность изготовления, затрат на оборудование, зарплаты специалистов.

Миф пятый: меня "кинут" в чужой стране

– Ведение пациента начинается с момента его обращения к менеджеру и по его возвращении в Россию.

Переводчик объясняет пациенту, как проходит лечение. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

Переводчик с врачом. Фото: Предоставлено компанией "Рен-Ай"

1 / 2

После согласования плана лечения пациент отправляется в КНР самостоятельно или через турфирму. На границе всех клиентов встречает переводчик, который сопровождает человека до гостиницы, а затем до клиники. Там специалист клиники находится на протяжении всего приема: он помогает пациенту и врачу общаться. После окончания лечения клиента отвозят на автовокзал в Китае.

Для получения подробной информации вы можете обратиться к менеджерам клиники "Милосердие" по телефону: 8 (800) 700-11-82. Номер лицензии: 12000002 от 17.05.2013 года.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!