Пять дорог Уссурийска успеют отремонтировать к началу осени

Прочтено
читать менее одной минуты

Пять дорог Уссурийска успеют отремонтировать к началу осени

Большую часть контрактов с подрядчиками расторгнут из-за нарушения сроков ремонта уссурийских дорог. Несмотря на это, дорожные работы на пяти объектах успеют завершить до конца лета, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

В скором времени дорожные рабочие завершат обустройство проезжей части на ул. Колхозной в Борисовке, на ул. Сосновой в селе Дубовый ключ , а также на участках улиц Октябрьской, Краснознаменной и Пушкина в центральной части города.

Из-за существенных нарушений сроков ремонта большинство контрактов с подрядчиками будут расторгнуты. Ранее в социальных сетях уссурийцы выражали недовольство темпами ремонта дорог в округе. Люди отмечали, что после проведения демонтажных работ подрядчики переходили на другие объекты, и улицы неделями находились в разрушенном виде. По этой причине запущена процедура расторжения 11 контрактов с АО "УДЭП". Уже расторгнуты контракты с ООО "Артэр" — подрядчиком, который должен был приступить к ремонту мостового сооружения на ул. Комсомольской.

Сегодня на стадии завершения находятся работы на пяти объектах. На днях состоится приемка ул. Сосновой в Дубовом Ключе. Практически окончен ремонт дорожного полотна на ул. Краснознаменной в границах от ул. Пионерской до гипермаркета "Самбери". Специалистам осталось нанести разметку. Примерно на 95% оценивают готовность ул. Пушкина. Здесь также остались последние штрихи.

Ремонт ул. Колхозной в Борисовке — в самом разгаре. Дорожники приступили к работе в начале июня. На участке протяженностью более 1,2 км заменили пучинистый грунт на скальный, уложили 95 водопропускных труб, обустроили водоотводные канавы. На площади почти в 7 тысяч кв метров в качестве основания под асфальт уложена щебеночная смесь, и еще практически на 7,4 тысяч кв метрах — асфальтобетонная. Сейчас подрядчик выкладывает финишный слой дорожной одежды. Приемка планируется в первых числах августа.


Всего на 30% специалисты оценили готовность улицы Октябрьской в границах от ул. Ленинградской до ул. Дзержинского, от ул. Горького до ул. Некрасова и от ул. Краснознаменной до дома № 173-а на ул. Октябрьской. Стоимость ремонта чуть более полутора километров дороги была оценена в 19 млн 261 тысячу рублей. Здесь предполагалось обустроить тротуары, заменить бортовой камень и заасфальтировать проезжую часть. В связи с нарушением сроков на всех этапах серьезно сдвинется и дата приемки объекта.

Как уточнили в МКУ УГО "Служба единого заказчика-застройщика", те объекты, которые не отремонтировали из-за расторжения контрактов с подрядчиками, будут повторно размещены на электронной площадке для проведения торгов. Это улица Писарева в Новоникольске, улицы Ломоносова, Куйбышева, Стаханова, Локомотивная и другие. Ориентировочный срок проведения аукционов — вторая половина августа.

Напомним, в 2021 году в рамках муниципальной программы "Уссурийские дороги " ремонт асфальтового покрытия был запланирован на 23 дорогах округа. На реконструкцию автомобильных дорог местного значения муниципалитет получил почти 300 млн рублей из краевого бюджета. Еще более девяти млн рублей предусмотрено из средств местного бюджета.

Поделиться: