Пьяный водитель едва не угробил трех своих пассажиров

Прочтено
читать менее одной минуты

Пьяный водитель едва не угробил трех своих пассажиров

В дежурную часть отдела полиции № 15 межмуниципального ОМВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о том, что в селе Новопокровка на улице Советской произошла автоавария с пострадавшими.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД , пожарный расчет и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено: в утреннее время 36-летний мужчина – водитель Toyota Corolla двигался по улице Советская в селе Новопокровка. В районе мирового суда водитель, не выбрав безопасную скорость движения, совершил выезд на полосу встречного движения, с последующим съездом с проезжей части дороги и наездом на дерево.

В результате автоаварии травмы различной степени тяжести получили три пассажира: 5-летний мальчик и 34-х летние мужчина и женщина. Пострадавшим потребовалась госпитализация. Водитель травм не получил. Ребенок перевозился в автомобиле без детского удерживающего устройства, взрослые ремнями безопасности пристегнуты не были.

От удара иномарка получила деформацию, в результате чего ногу пассажирки зажало искореженным металлом, самостоятельно выбраться из машины она не могла. Вызволять пострадавшую пришлось спасателям, а впоследствии госпитализировать в реанимационное отделение районной больницы. Водитель же, в свою очередь , не стал дожидаться сотрудников ГИБДД и ушел домой.


Проведенное освидетельствование установило, что виновник аварии – местный житель, управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. 

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что в текущем году водитель Toyota Corolla к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался, его стаж вождения составил 2 года.

В отношении нарушителя сотрудниками Госавтоинспекциии составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем места ДТП , участником которого он являлся), статьи 12.6 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров не пристегнутых ремнями безопасности), части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД ), части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Управление транспортным средством с отсутствием страхового полиса ОСАГО владельцев ТС), а также возбуждено административное расследование по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего).

Поделиться: