Пьяный иностранец пытался пронести два боеприпаса в аэропорт Владивостока

Прочтено
читать менее одной минуты

Пьяный иностранец пытался пронести два боеприпаса в аэропорт Владивостока

В аэропорту Владивостока сотрудники транспортной полиции совершали предполетный досмотр. В результате задержали пьяного мужчину, который пытался пронести два боеприпаса, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Сомнительный багаж обнаружили в личных вещах уроженца ближнего зарубежья. Согласно заключению эксперта, данные предметы являются взрывателями для ручных гранат промышленного изготовления. 49-летний мужчина пояснил, что он их якобы нашел и решил оставить их себе.


Правонарушитель "попал" по двум статьям сразу. Привлечен к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за что ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Плюс на него возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.