Путин принял новое решение по выплатам для пенсионеров в России

Прочтено
читать менее одной минуты

Путин принял новое решение по выплатам для пенсионеров в России

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по выплатам для пенсионеров. Речь идет о пожилых гражданах, которые продолжают трудиться, но не могут выйти на работу из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы. 

Президент напомнил, что период действия целого ряда мер поддержки граждан, которые ранее были установлены государством, истекает уже 1 июля. Поэтому сейчас необходимо все "взвесить и оценить", пояснил Владимир Путин , чтобы в ближайшее время принять решение о том, какие меры необходимо продлить, а какие новые решения использовать дополнительно.

"Например, мы рекомендуем людям 65+ оставаться дома. И во многих регионах пока на работу этих людей не приглашают. Это, как правило, работающие пенсионеры. На работу они выйти не могут, а выплаты им заканчиваются. Надо подумать над этим", — заявил глава государства.

Владимир Путин также отметил, что правительству необходимо оперативно подготовить и внести соответствующие предложения. Все решения должны приниматься "своевременно, на опережение", чтобы в системной работе по поддержке граждан и экономики не было "пауз и технических сбоев", заключил президент .


Напомним, в связи с пребыванием на карантине для работающих пенсионеров ранее действовал дистанционный порядок выдачи больничных листов. Их оплачивали из средств Фонда социального страхования.

Ранее стало известно, что Владимир Путин увеличил важную для молодых россиян выплату. В России изменится минимальный размер пособия на детей. Величина начислений станет больше сразу в два раза.