Путин подписал новый закон, который коснется всех владельцев квартир

Прочтено
читать менее одной минуты

Путин подписал новый закон, который коснется всех владельцев квартир

В России принят важный закон для всех владельцев квартир. Соответствующий документ уже подписал глава государства Владимир Путин . Страховые выплаты по некоторым вкладам теперь будут увеличены. 

Право на страховое возмещение в повышенном размере будет предоставлено только отдельным категориям вкладчиков. Федеральным законом также предусмотрено ограничение по сумме — не более 10 млн рублей.

Такое право возникает, например, при поступлении на счета вкладчика денежных средств от продажи квартиры, дома или земельного участка, а также при получении наследства.


На повышенную страховку можно рассчитывать и при возмещении ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, получении социальных и компенсационных выплат, пособий, исполнении решения суда, а также получении грантов в форме субсидий. 

Предусматривается также, что возмещение в повышенном размере будет производиться по счетам, предназначенным для формирования и использования средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.