"Проверенный годами метод": 3 хитрости сделают максимальный урожай крупной клубники в 90%

Прочтено
читать менее одной минуты

"Проверенный годами метод": 3 хитрости сделают максимальный урожай крупной клубники в 90%

Опытные дачники поделились "хитростями" в уходе за клубникой в конце сезона, которые уже проверены годами. По их словам, если сделать все манипуляции правильно, то зимовка пройдет гладко, а ягоды в следующем году будут крупными и сладкими.

Как только клубника отплодоносит, необходимо срезать всю листву, оставив лишь "пеньки", рассказывают бывалые дачники. Это поспособствует лучшему развитию корневой системы и поможет растению легче перенести холода. После всю срезанную листву нужно сжечь, так как в старых листьях могут быть личинки вредителей, объясняют садоводы с опытом.

Кроме этого, опытные огородники советуют срезать слабые "усы", оставив только самые сильные и "жирные". Их можно оставить там, где они пустили корни или пересадить осенью.


Для хорошего урожая ягоде необходима подкормка в конце сезона. По мнению бывалых дачников, в качестве удобрения в августе отлично подойдет дрожжевой настой, в котором содержится достаточно азота. Для приготовления раствора нужно пачку сухих растворить в 10 литрах воды и полить подкормкой кусты. Также клубника нуждается в калии и фосфоре, поэтому имеет смысл внести удобрение с высоким содержанием этих макроэлементов, пишет автор канала "Удачный урожай " на платформе Яндекс.Дзен.

Поделиться: