Проще на металл сдать: план приватизации имущества обсудили депутаты в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Проще на металл сдать: план приватизации имущества обсудили депутаты в Уссурийске

В уссурийской Думе рассмотрели изменения, вносимые в план приватизации муниципального имущества на 2020 год. К недострою на территории ГАИ было решено добавить три объекта: поломанную газель и два помещения в историческом центре города, сообщает ИА UssurMedia.

Все три объекта ранее уже вносились в план приватизации, но каждый раз желающих приобрести их не появлялось. Вопрос с автомобилем ГАЗ -2752 председатель комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству Дмитрий Сурков предложил решить кардинально.

– Мы этот фургон уже пять раз на торги выставляли. Цена – 5000 рублей . Может, проще на металл сдать, денег больше выйдет, – предположил депутат.


Представители городской администрации такой вариант отклонили, пояснив, что для этого все равно придется проводить аукцион.

Что касается помещений, то речь идет о пустующих площадях в исторических зданиях. Начальная цена объекта на Калинина, 54 (более 1000 кв. метров) – 7,8 млн рублей, помещения на Калинина, 52 (259 кв. метров) – 2,3 млн рублей.