Прокуратура оштрафовала энергетиков за отключения света в уссурийском селе

Прочтено
читать менее одной минуты

Прокуратура оштрафовала энергетиков за отключения света в уссурийском селе

Прокуратура отстояла права жителей уссурийского села Воздвиженка на бесперебойную подачу электроэнергии. Люди долгое время страдали от постоянных отключений света, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края. 

Уссурийская городская прокуратура по обращению сельских жителей провела проверку соблюдения прав граждан на бесперебойную подачу электрической энергии. Установлено, что в селе Воздвиженка неоднократно имели место отключения электроэнергии. Линии электропередач и трансформаторные подстанции в указанном населенном пункте обслуживаются Уссурийским подразделением Приморских центральных электрических сетей АО "ДРСК".

Отключение от электроснабжения стало возможным из-за отсутствия надлежащей организации работы по техническому обслуживанию, поддержанию в исправном и работоспособном состоянии (в том числе с учетом срока физического износа) находящегося на балансе имущества.


В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении должностного лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо— и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений Уссурийская городская прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого организация приняла меры к устранению выявленных нарушений.

Поделиться: