Профсоюзы Приморья рассказали, что будет с зарплатой педагогов дополнительного образования

Прочтено
читать менее одной минуты

Профсоюзы Приморья рассказали, что будет с зарплатой педагогов дополнительного образования

Педагогам дополнительного образования края выплатят заработную плату несмотря на вынужденный простой. Об этом заявила Федерация профсоюзов Приморского края, которая ведет мониторинг рынка труда и отслеживает, как меняется режим работы и ее оплата в условиях неполной и удаленной занятости на предприятиях региона, и насколько защищены те категории работников, кто продолжают сегодня трудиться и контактировать с населением.  Данные из регионов поступят в оперативный штаб ФНПР, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Федерацию профсоюзов.

Профсоюз работников образования продолжает заниматься вопросом оплаты труда сотрудников учреждений дополнительного образования, которые были закрыты из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Педагогам будет в полном объеме выплачена заработная плата за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля. Их дальнейшая судьба на контроле у отраслевого профсоюза.

Также профсоюз предприятия "Дальэнергосбыт " встал на защиту 61 агента, которых не перевели на удаленную работу, не отменили явочные дни, а предложили продолжить контактировать с населением и выезжать на объекты энергетики, несмотря на нехватку средств индивидуальной защиты, в том числе антисептиков, медицинских масок и одноразовых перчаток.  Это, по мнению работников и профсоюза, ставит под угрозу не только их здоровье, но и жизнь близких: многие из сотрудников живут с пожилыми родителями, находящимися в группе риска.

Председателю профорганизации Раисе Ущиповской удалось убедить директора по персоналу ПАО "ДЭК", структурным подразделением которого является "Дальэнергосбыт ", перевести агентов на удаленный режим работы. В настоящий момент ожидается подписание соответствующего приказа.

Данные, которые получает ФППК от своих членских организаций, будут направлены в созданный Федерацией независимых профсоюзов России оперативный штаб по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Его задача — отслеживать, каким образом государственные решения будут реализованы на предприятиях, и делать все, чтобы минимизировать потери тех, кто может лишиться заработной платы и дохода.


— Мы заинтересованы в том, чтобы наши предприятия и кадры остались на плаву. И призываем социальных партнеров быть внимательнее к предложениям друг друга. Давайте с нашей помощью, через все доступные информресурсы делиться нарабатываемым опытом, лучшими практиками, которые позволят как можно более безболезненно для работников и предприятий пережить эти смутные экономические времена, — рассказал председатель ФППК Владимир Исаков

Кроме того, ФНПР запретила членским организациям проводить профсоюзные спортивные, зрелищные и другие массовые мероприятия, за исключением заседаний выборных коллегиальных органов, вплоть до 29 апреля 2020 года.  Профорганизациям рекомендовано вместе с работодателями проводить противоэпидемические мероприятия на предприятиях, при выявлении заболевших коронавирусной инфекцией изолировать их от трудовых коллективов и оказывать им правовую помощь .

Напомним, что в Приморье введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Указом Президента неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, населению рекомендована самоизоляции, за исключением тех работников, что трудятся в организациях непрерывной работы.

Поделиться: