Продлить зимние каникулы могут в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Продлить зимние каникулы могут в Уссурийске

С приближением Нового года в Уссурийске начали обсуждать возможное продление зимних школьных каникул. Учителя из нескольких школ города сообщили корр. ИА UssurMedia, что отдых для детей планируют растянуть до 25 января, а часть педагогов на это время отправить в отпуск. В администрации городского округа рассказали, что таких планов пока нет, но подобное развитие событий не исключается.

Как рассказала начальник управления образования и молодежной политики администрации Уссурийска Елена Гончарова, решение о сроках и длительности каникул принимается исходя из эпидемиологической ситуации на конкретной территории.


— Когда ноябре в Уссурийске шёл рост заболеваемости ОРВИ , внебольничными пневмониями и коронавирусной инфекцией, планировалось отправить детей на каникулы не с 28 декабря, а с 21 декабря. Но ситуация стабилизировалась, поэтому каникулы начнутся в срок, как и предусмотрено учебным планом. Продлевать каникулы в январе пока не планируется, но такое развитие событий не исключается. Только и родителям, и детям не надо забывать, что образовательные программы рассчитаны на определенное количество часов. Поэтому в случае продления каникул, будет продлён и учебный год. То есть дети будут учиться не до конца мая, а ещё и в июне.

Напомним, осенние каникулы в Уссурийске были продлены на одну неделю в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией и сезонным ОРВИ . С того момента количество ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19 в Приморье увеличилось до 240.

Поделиться: