Проблему автобусных остановок наконец-то решат в районе центрального рынка

Прочтено
читать менее одной минуты

Проблему автобусных остановок наконец-то решат в районе центрального рынка

Новые автобусные остановки появятся в районе Центрального рынка. Сегодня в этом районе города, несмотря на оживленность и большую транспортную проходимость, ощущается нехватка крытых конструкций. Людям приходится ждать автобус, стоя под открытым небом и в дождь, и в жару, и в снег. Строительные работы начнутся к концу года, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Решение установить новые автобусные павильоны приняли в администрации Уссурийского городского округа по результатам обращений горожан. Специально созданная комиссия провела инвентаризацию остановочных пунктов.

Первой точкой преобразований станет остановка "Центральный рынок " на улице Чичерина.

Специалисты отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи уверены, что строительство новых остановочных комплексов позволит решить давно назревшую проблему.


"В результате экономии мы получили дополнительное финансирование в размере полутора миллионов рублей. На эти средства планируется возведение четырех автобусных павильонов в районе ТЦ "Старый город". Для удобства людей три комплекса будут располагаться по четной стороне улице Чичерина, один — по нечетной", — отметили в управлении.

Работы начнутся ближе к концу года после проведения всех согласительных процедур. Ориентировочно павильоны будут выполнены из специального стекла. Такие конструкции отличаются эстетичным внешним видом и высокой степенью прочности.

Отметим, в рамках муниципальной программы "Уссурийские дороги " в этом году были установлены павильоны на улицах Горького, 94, 129, 54, 61, 95; Русской, 1; Раковской, 20, 44, 53. Уже готовы под асфальтирование и установку конструкций объекты на Общественной, 124 и 105; Русской, 59 и 44-б; Воровского, 113 и 136. Сейчас подрядчик выполняет сварочные работы. На реконструкцию 15 остановочных пунктов в 2020 году было направлено более 6 млн рублей.