Приём окончен: В Приморье отказались принимать девушку с укусом кота

Прочтено
читать менее одной минуты

Приём окончен: В Приморье отказались принимать девушку с укусом кота

В Артёме в городской поликлинике №1 отказались принимать корреспондента агентства с воспалённым укусом от кота, сообщает РИА VladNews.

Девушка заранее пришла в больницу, однако врач-хирург Алла Крахмалева в 12:43 отказалась принимать пациентку. Медсестра, сидящая с врачом в одном кабинете, пояснила, что начался обед, который будет длиться до 14:00 и настойчиво попросила покинуть кабинет.

«Также медсестра сказала, что на двери указано время обеда, хотя такового не имеется», - дополнила девушка.

После этого пациентка обратилась к заместителю главного врача по врачебной работе Гумеровой Татьяне Михайловне, которая попросила прийти её на приём к хирургу в 14 часов.

«Однако, в 14:10 Крахмалева опять не приняла меня, пояснив, что приём окончен, а обед у них длится всего 20 минут. Также она сказала, что у неё имеется другой больной, а потом она поедет домой варить борщ. Дело происходило уже в коридоре поликлиники, при пациентах. И она, не стесняясь их, повышала тон и приближалась зачем-то очень близко к моему лицу, хотя необходимо было осмотреть ногу. После того, как Алла Васильевна вошла в кабинет, я услышала слова «хамка и девушка легкого поведения». Неподобающее поведение и оскорбления, видимо, здесь в норме», - посетовала журналист.


Только при повторном походе к Татьяне Гумеровой с настойчивой просьбой принять сегодня, хирург впустил пациентку в заветный кабинет с предложением перевязать ногу сейчас и завтра. На просьбу провести для начала осмотр, врач отказалась и больная ушла, так как перевязку можно сделать дома, без похода в поликлинику.

«Я отсидела очередь и зашла снова к заместителю главврача Татьяне Михайловне в половине четвертого с тем же самым вопросом. Она самостоятельно провела осмотр раны, измерила температуру и направила меня к терапевту Шараповой Яне Геннадьевне, так как температура у меня была 37,2. Яна Геннадьевна выдала мне жаропонижающее и выписала направление к хирургу с возможной госпитализацией в больницу, которая расположена рядом с поликлиникой. Хирург был на операции, поэтому принял меня только в 17 часов. Гноя в ране не оказалось, необходимости в хирургическом вмешательстве и госпитализации не было, врач назначил антибиотики, перевязки и наблюдение хирурга. А ведь именно для этого я пришла в поликлинику! Для того чтобы меня принял врач, мне пришлось сидеть в очередях, тревожить заместителя главного врача и ждать целых четыре часа!», - поделилась своими переживаниями девушка.

На следующий день девушку записали к хирургу в 11 часов, Алла Крахмалева провела осмотр, медсестра обработала рану, сделала перевязку, измеряли температуру (оказалась 37,5), указали дни приема, выписали направление на сдачу крови и ЭКГ. После её направили в травмпункт , так как у нее отсутствовала прививка от столбняка.

«В травмпункте очередь была, на удивление, маленькая. Уже, будучи в кабинете врача, объяснила, что являюсь аллергиком, была в детстве остановка сердца из-за препарата. К сожалению, я не знала его названия и врач попросил принести заключение терапевта, что прививка мне не противопоказана. В регистратуре всегда приветливые девушки, направили меня к терапевту около часа дня. За два часа, что я там просидела в «живой» очереди, врач приняла только шесть человек. Благо, меня увидела терапевт Яна Шарапова и приняла в своё нерабочее время, так как мой случай был экстренным, за что я ей чрезмерно благодарна. Обсудив все возможные варианты событий с доктором, я согласилась на прививку, так как неотложка была рядом на случай возникновения аллергической реакции. В травмпункте я настояла на подкожной аллергопробе с последующим уколом под лопатку, хоть медсестра и пыталась сразу ввести всю прививку. Ушла я в 16 часов из травмпункта, потратив за два дня около 10 часов жизни на хождение туда-сюда с температурой и больной ногой. Почему такое отношение к людям в медучреждениях? Почему они своим временем дорожат, а чужого не жалеют? Проще потратиться и пойти за человеческим отношением в частную поликлинику, как это делают многие», - рассказала горожанка.

Температура беспокоит девушку уже третий день, а место аллергопробы покраснело и болит, а рана до сих пор тревожит.