Привезенное из Красноярского края в Приморье молоко нельзя пить ради собственного здоровья

Прочтено
читать менее одной минуты

Привезенное из Красноярского края в Приморье молоко нельзя пить ради собственного здоровья

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" при исследовании партии топленого масла производителя из Красноярского края, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на лабораторию.

Исследование проводилось в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.

В результате лабораторных исследований в партии топленого масла из Красноярского края c массовой долей жирности 99% обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 8,5 раза. Это является нарушением Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции".

Превышение по этому нормативному показателю чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции.


Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, в адрес производителя и по месту отбора проб направлены информационные письма об изъятии из оборота небезопасной продукции. Также производитель проинформирован о необходимости принятия мер для повышения уровня контроля за чистотой на производстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора.