Приморскую "бригаду" ждет тюрьма за кражу сейфа с 10 миллионами

Прочтено
читать менее одной минуты

Приморскую "бригаду" ждет тюрьма за кражу сейфа с 10 миллионами

В августе 2020 года с территории сельхозпредприятия в Галенках вынесли сейф с деньгами на сумму 10 млн рублей. Похитителями оказались двое уссурийцев и один местный житель. Троице грозит тюремный срок до 10 лет со штрафом, ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Октябрьскому району.

Следователем отдела МВД России по Октябрьскому округу Приморского края окончено расследование уголовного дела о хищении денежных средств  в особо крупном размере.

В августе прошлого года в полицию поступило заявление предпринимателя о краже сейфа с деньгами в размере 10 млн рублей из помещения коммерческой организации, расположенной в селе Галенки.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в помещение через окно, предварительно выставив  москитную сетку. Обвиняемые похитили металлический сейф с 10 млн рублей, предназначенными для приобретения сельхозтехники, после чего скрылись на автомобиле Toyota Mark2. 

По факту кражи, совершенной в особо крупном размере, следователем следственного отдела ОМВД России по Октябрьскому округу было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ.


В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий личности похитителей были установлены.  В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска задержали группу граждан — 20-летнего местного жителя и двоих ранее  судимых жителей Уссурийского городского округа  в возрасте 20 и 23 лет.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъята часть похищенных денежных средств. Расследование уголовного дела о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с незаконным проникновением в жилище, завершено.  Причастность фигурантов к совершению преступления доказана. На период следствия их заключили под стражу.

Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Поделиться: