Приморские судебные приставы разыскали неплательщика алиментов, скрывающегося от правосудия

Прочтено
читать менее одной минуты

Приморские судебные приставы разыскали неплательщика алиментов, скрывающегося от правосудия

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Артемовскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю задержали 34-летнего местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание своего ребенка.

Будучи должным образом извещенным о проведении заседаний, неплательщик алиментов не являлся в суд и уехал из города, нарушив условия избранной ранее меры пресечения, что препятствовало рассмотрению уголовного дела по предъявленному ему обвинению. На основании этого судья объявил его в федеральный розыск с дальнейшим заключением под стражу.

В ходе совершения исполнительных действий по иному исполнительному производству работники Службы установили местонахождение разыскиваемого фигуранта. Приморец был препровожден в отдел полиции и заключен под стражу.


В соответствии со ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) гражданину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю