Приморье попало в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID-19 в России

Прочтено
читать менее одной минуты

Приморье попало в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID-19 в России

Еще 102 случая заболевания коронавирусом зафиксировано в Приморском крае за минувшие сутки. Такие данные озвучены на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко в субботу, 1 августа. Как доложила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, с начала эпидемии диагноз COVID-19 диагностирован у 6918 жителей региона. Выздоровели 5324 пациента (+80 за сутки). Не справился с заболеванием еще один житель региона. Таким образом, число летальных случаев от коронавируса в Приморье с начала эпидемии составляет 82 человека, сообащет Иа UssurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Глава краевого Роспотребнадзора также проинформировала об изменениях в документы, регламентирующие прибытие на территорию страны иностранцев и россиян.

"С сегодняшнего дня в силу вступило постановление главного санитарного врача России, которым внесены изменения в предыдущий порядок прибытия на территории Российской Федерации воздушным транспортом. Эти правила распространяются как на вывозные, так и на регулярные рейсы. Иностранные граждане теперь должны прибывать со справками, подтверждающими лабораторное обследование на COVID и отсутствие заболевания, не позднее чем за три дня. Что касается граждан Российской Федерации, то по прибытию в течение трех дней они должны пройти обследование ПЦР-диагностикой на наличие коронавируса или его отсутствие. Постановление не распространяется на иностранных граждан, которые прибывают на работу. На эту категорию остается требование по пребыванию на 14-дневном карантине", — отметила Татьяна Детковская добавив, что те граждане, которые прибывают вывозными рейсами, в обсерваторы помещаться не будут.

Олег Кожемяко подчеркнул, что контроль за состоянием здоровья и соблюдением предписанных законом мер безопасности как для прибывших, так и находящихся на территории региона жителей должен быть постоянным.


"С каждым днем мы увеличиваем количество проверочных мероприятий на предмет соблюдения санитарных правил. По сравнению с предыдущим днем проверено на 500 объектов больше. Работу административных комиссий важно продолжать", — подчеркнул глава региона.

Отмечено, что в пятницу, 31 июля, межведомственные группы проверили в общей сложности более 2,4 тысячи торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси , баз отдыха и пляжей. В суды направлено более 30 административных протоколов — нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.