Приморцы взяли наркологов в осаду

Прочтено
читать менее одной минуты

Приморцы взяли наркологов в осаду

В российских поликлиниках инаркодиспансерах сегодня настоящий бум – остался последний день, когдамедкомиссию на водительские права можно пройти по старой цене, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РИА «Новости», очереди инастоящие людские заторы уже зафиксированы в нескольких городах. Первыми в Россиипросыпаются дальневосточники – и поликлиники в регионах уже атакуют толпыбудущих водителей.

Так, по сообщению федеральногоиздания, наркодиспансеры подверглись настоящей осаде – в Воронеже, Ярославле,Вологде, Костроме и Иваново горожанам обещали невероятный рост цен наобследования для водительских прав.

Не лучше ситуация и в Приморском крае –очереди тут собираются с самого утра.

«У меня идут знакомые покупатькомиссию заранее. Все равно получится дешевле, чем по новым ценам», - рассказалажительница приморского города Екатерина.


Владивосток , Дальнегорск, БольшойКамень и Уссурийск – наркологам в этих городах сегодня приходится несладко –все хотят успеть пройти комиссию. А вот гражданам, которые продают «готовыесправки», напротив, везет – спрос на них, по сообщениям социальных сетей,взлетает до небес.

Напомним, за несколько дней до этого водной из поликлиник Большого Камня появилось объявление о том, что с 22 ноябряцена на прохождение медкомиссии составит 7,5 тысяч на категорию А и В и 8,8тысяч рублей – на остальные категории.

Такие новшества связаны спостановлением Минздрава, по которому каждый, кто проходит медкомиссию навождение, будет обязан сдать анализы на алкоголизм и нарко-тесты. Стоят онидовольно солидно – общая сумма комиссии обещает вырасти в 3-5 раз.

 

Александра Маслова