Приморцы снова могут посещать леса

Прочтено
читать менее одной минуты

В Приморье частично снят особый противопожарный режим. Пока он продолжает действовать на территории трех муниципальных образований. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел Губернатор края Олег Кожемяко с главами муниципальных образований и органами исполнительной власти в пятницу, 14 мая.

Распоряжение о частичном снятии особого противопожарного режима было подписано накануне, 13 мая.

«Мы снимаем противопожарный режим, чтобы у людей был доступ к речкам, водоемам, лесным угодьям, чтобы охотобщества могли заниматься своей работой. Но вместе с тем населению необходимо по-прежнему помнить о необходимости осторожного обращения с огнем, соблюдения техники безопасности, а также об опасности клещевого энцефалита», – уточнил глава региона.


Согласно документу, особый противопожарный режим снят в южных и центральных районах края в связи со стабилизацией ситуации с лесными пожарами и установлением низкого класса пожарной опасности, характеризующегося минимальной вероятностью возникновения лесных пожаров.

В Красноармейском, Пожарском районах и Тернейском муниципальном округе действие особого противопожарного режима сохраняется. Это значит, что на данных территориях запрещено проведение огнеопасных работ и разведение костров в лесах. Нарушение этих требований влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

По информации Приморский.ру

Поделиться: