При выключенном свете отличился на конкурсе музыки оркестр суворовского училища Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

При выключенном свете отличился на конкурсе музыки оркестр суворовского училища Уссурийска

Оркестр Уссурийского суворовского военного училища стал лауреатом II степени на I международном конкурсе эстрадно-джазовой музыки во Владивостоке. Во время исполнения номера в зале отключилось электричество, но оркестр продолжил игру, сообщает ИА UssurMedia.

С 4 по 7 ноября 2019 года Дальневосточный государственный институт искусств проводил I международный конкурс эстрадно-джазовой музыки. Конкурс собрал талантливых музыкантов из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Хабаровского края и Китая, исполняющих инструментальную эстрадную музыку. Конкурс проходил в трех номинациях: солисты-инструменталисты, инструментальные ансамбли, оркестры.

К такому уровню конкурса оркестр УссСВУ выбрал достаточно сложную и интересную программу: Дюк Элингтон "Не важно, что ты чуствуешь, важно, как ты играешь свинг", А. Сандовал "Вечер в Гаване" и П.И. Чайковский "Сюита из балета "Щелкунчик" в джазовой обработке".


Главным "оппонентом" наших музыкантам был оркестр Морского государственного университета им. Невельского г. Владивостока.

Во время конкурсного прослушивания уссурийского оркестра в зале отключили свет. Оркестр остался без озвучки и бас-гитары, но продолжил выступление. В итоге стал лауреатом II степени среди профессиональных муниципальных оркестров и оркестров воинских частей. Это же место с оркестром УссСВУ разделил и оркестр МГУ им. Невельского. I место в номинации "оркестр" в данной возрастной группе не было присвоено никому.