Предприниматель из Уссурийска не знала, что нужно вывозить за собой мусор

Предприниматель из Уссурийска не знала, что нужно вывозить за собой мусор

7 марта, UssurMedia. Выездную проверку по наличию договоров на вывоз твердых бытовых отходов произвели специалисты МКУ УГО "Управление благоустройства". В ходе рейда были выявлены несанкционированные скопления мусора. Одна из предпринимателей Уссурийска, заявила, что не знала о том, что надо иметь документы на вывоз мусора, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Выездная проверка. Фото: пресс-служба администрации УГО

"В ходе рейда были выявлены несанкционированные скопления мусора. В прошлом году мы проводили работу с жителями. Уже у половины из них имеются договора на вывоз ТБО, установлены контейнеры, с остальными мы продолжим работу. Был выявлен индивидуальный предприниматель, не имеющий документов, подтверждающих вывоз и утилизацию отходов. Кроме того, имеющиеся мусорные баки не огорожены и переполнены, контейнерной площадки нет", — рассказала заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" Нина Кужеливская.

Выездная проверка. Фото: пресс-служба администрации УГО

Индивидуальный предприниматель отказался подписывать протокол о привлечении к административной ответственности, поэтому специалисты выехали на место повторно.


Женщина сообщила, что является предпринимателем всего пару месяцев, о том, что нужно иметь документы на вывоз бытовых отходов, не знала. "Мусор ежемесячно вывозит частное лицо", — отметила предприниматель.

Выездная проверка. Фото: пресс-служба администрации УГО

Она также заверила, что оборудует контейнерную площадку и уберет отходы.

Специалисты отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" сообщили, что в случае, если нарушитель примет меры и уберет мусор, а также приступит к оборудованию контейнерной площадки, штраф будет минимальным и составит 5 тысяч рублей.