Правительство Приморья: «Письма о финансовой помощи – фейк»

Прочтено
читать менее одной минуты

Предприниматели региона получили обращение, подписанное заместителями председателя правительства Приморского края, с просьбой оказать материальную поддержку при покупке медицинского оборудования. Правительство региона предупреждает: никаких обращений подобного рода никто не рассылал.

Как рассказал заместитель председателя Правительства Приморского края Дмитрий Мариза, в данном письме имеются все признаки недостоверности.


«Правительство Приморского края не направляло и не планирует направлять в адрес предпринимателей обращения с просьбой предоставить материальную поддержку в условиях эпидемии COVID-19 . Средства на проведение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории края предусмотрены в региональном бюджете, а также направляются из федерального – заявленную Правительством РФ помощь получаем в полном объеме. Имеющихся средств достаточно для приобретения медицинских препаратов, оборудования, средств индивидуальной защиты и других изделий, требующихся для борьбы с коронавирусом. – отметил он. – Материалы для проверки переданы в правоохранительные органы».

Обращаем внимание предпринимателей, что при получении любых звонков, почтовых отправлений и электронных писем с подобной информацией всегда надо проверять данные в официальных органах. Будьте бдительны!