Появились новые подробности третьей волны выплат по 10 тысяч рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

Появились новые подробности третьей волны выплат по 10 тысяч рублей

Озвучена новая информация по выплате в 10 тысяч рублей для ряда россиян. Такие денежные начисления от властей уже дважды смогли получить семьи с детьми в возрасте до 16 лет. Средства поступили на счета граждан в июне и июле. Теперь появился прогноз по третей волне выплат. 

У российских семей есть шанс получить очередную выплату в 10 тысяч рублей к 1 сентября. Такое заявление сделал руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников. По его мнению, население сейчас находится в ожидании новых денежных пособий. При этом власти пока ничего не обещают, но и не опровергают. Поэтому не исключено, что до конца месяца решение по выплатам будет принято, приводит прогноз экономиста URA.RU.

"Вероятно, каким-то образом этот вопрос поднимется в ходе рабочего визита премьер-министра России Михаила Мишустина на Дальний Восток", — цитирует Масленникова "Экономика сегодня".

Ранее было непонятно, в какой форме в России начнется новый учебный год, объясняет экономист. Однако теперь, когда стало известно, что с 1 сентября школы все же будут работать в очном режиме, новая выплата могла бы стать серьезной помощью для семей с детьми. По словам Масленникова, у 46% населения после режима самоизоляции не осталось сбережений, а многие до сих пор не могут вернуться к работе.

"Сейчас необходимо приобретать одежду, учебники, обувь, канцелярские принадлежности, поэтому граждане обеспокоены серьезными финансовыми вычетами из бюджетов домохозяйств. У многих людей существует потребность в дополнительной ясной целевой помощи", — отмечает экономист.


Напомним, ранее Минтруд раскрыл подробности новой денежной выплаты. Денежные пособия ряда граждан изменятся уже с 1 января.

Поделиться: