"Повестись легко": сразу две новых схемы мошенничества набирают обороты

Прочтено
читать менее одной минуты

"Повестись легко": сразу две новых схемы мошенничества набирают обороты

Сразу две новых схемы мошенничества набирает обороты в России. В период пандемии коронавирусной инфекции злоумышленники активно используют различные способы обмана.

Активно пользуются мошенники тем, что многие россияне остались без работы. Под видом мнимых кадровых интернет-агентств, злоумышленники предлагают удаленное трудоустройство. 

"Доверчивому соискателю надо заполнить анкету с личными данными. Затем приходит письмо, что он принят на работу и нужно срочно перевести деньги за некое оборудование. В результате — ни денег, ни работы", — объясняет заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.


Есть и еще одна схема, которой сейчас все активнее пользуются мошенники. В интернете аферисты размещают видеоролики с "заманчивым" предложением для тех, кто остался без доходов. Злоумышленники предлагают помощь в возврате налога на добавленную стоимость.

В этой схеме клиенты переходят по мошеннической ссылке из описания к видеоролику и самостоятельно совершают расходные операции. Все это в итоге ведет к потере денег, пишет "РИА Новости".