"Потом будет поздно": Минфин обратился к водителям с предупреждением

Прочтено
читать менее одной минуты

"Потом будет поздно": Минфин обратился к водителям с предупреждением

Минфин выступил с предупреждением к российским водителям. Ведомство подготовило для автомобилистов рекомендации по ОСАГО . В министерстве еще раз напомнили о необходимости в срок предоставить документы о прохождении технического осмотра.

С 1 марта по 30 сентября для водителей был установлен "льготный" период. В связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции автомобилистам предоставили возможность заключать договор ОСАГО без диагностической карты. Отсрочка установлена на срок до 1 месяца со дня отмены ограничительных мер, но не позднее 31 октября 2020 года.

"Неисполнение обязанности владельцем транспортного средства по представлению документов о прохождении технического осмотра в определенные законом сроки при наступлении страхового случая, может привести к негативным последствиям — предъявлению к причинителю вреда регрессного требования страховщика в размере произведенного им потерпевшему страхового возмещения", — говорится в сообщении Минфина, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Чтобы избежать негативных последствий Минфин рекомендует водителям, заключившим договоры ОСАГО без диагностической карты, предоставить необходимые документы с учетом установленных сроков, а по возможности — заблаговременно.


Ранее стало известно, что сразу 2 категории водителей освободят от уплаты пошлины за получение прав. Соответствующую льготу пропишут в Налоговом кодексе.

Поделиться: