После годового перерыва в Уссурийске вновь отметили корейский национальный праздник Чусок

Прочтено
читать менее одной минуты

После годового перерыва в Уссурийске вновь отметили корейский национальный праздник Чусок

Корейский национальный праздник Чусок , ставший в Уссурийске почти за 15 лет практически общегородским, вновь собрал гостей. В 2020 году из-за пандемии организатору — национальной культурной автономии корейцев города Уссурийска — пришлось отказаться от массового проведения одного из главных и любимых праздников. Сегодня, 25 сентября, традиция вновь возобновилась. На празднике побывал корр. ИА UssurMedia.

Сотни гостей собрались на празднике в корейском культурном центре. Чусок отмечается в 15-й день 8-го месяца по лунному календарю. Как отметил Николай Ким, председатель ОО "НКА корейцев Приморского края", этот паздник полюбился жителям Уссурйиска и стал практически общегородским: "Это неудивительно, ведь мы живем в гостеприимном и многонациональном регионе. Национальная культурная автономия корейцев города Уссурийска проводит Чусок несколько лет. Труд земледельцев высоко ценился испокон веков, поэтому теплый семейный праздник совпадает с порой сбора урожая".

Почетными гостями праздника стали председатель Думы УГО Александр Черныш, консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Ён Чхан Щик, генеральный консул Республики Узбекистан во Владивостоке Рустам Исмаилов, глава Артёмовского городского округа Вячеслав Квон и другие.

От имени главы УГО и депутатов местной Думы с праздником присутствующих поздравил председатель Думы Александр Черныш: "Праздник Чусок отмечается на территории Уго уже много лет. Он воспитывает в нас уважение к традициям и обычаям не только корейского народа, но и любого другого, живущего в нашем регионе".

"Я очень рад встрече с нашими соотечественниками в честь празднования Чусок . Я был расстроен тем, что смог поехать на Чусок , но увидев вас всех, я счастлив так, будто я встретился со своей семьей. Чусок — это праздник в честь осеннего плодородного урожая, а также Чусок — это день, когда вся семья собирается вместе, делится новостями и наслаждается едой, весело проводит время друг с другом. Я уверен, что среди собравшихся здесь соотечественников также же есть люди, чьи семьи сейчас находятся в Корее. Из-за пандемии вы давно не виделись. К счастью, с октября этого года правительство Республики Кореи планирует отменить двухнедельный карантин", — рассказал Ён Чхан Щик, консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.


Творческие коллективы порадовали гостей национальными танцами и песнями, игрой на барабанах. Отметим, автономия корейцев уделяет большое внимание сохранению народных традиций, а потому при центре работают объединения, где занимаются взрослые и дети.

К примеру, ансамблю "Корё" уже больше 15 лет, руководит им Елена Ли: "Кто-то с самого основания занимается, кто-то 5 лет назад пришел. Мы не профессионалы, а любители, но радуем себя и своих близких танцами".

Также на празднике свои достижения в тхэквондо продемонстрировали юные спортсмены, определили победителей в национальной борьбе сирым.

Поделиться: